Jueves 16 de mayo 2024

Los pampeanos en el Nacional de tenis

Redacción 14/03/2024 - 00.43.hs

Los pampeanos Valentín Florez, en la categoría Sub 16, y Santino Rosendo Aranda, en Sub 14, quedaron eliminados ayer del Torneo Nacional de Menores 2024 que se desarrolla desde el lunes hasta el viernes en Mendoza.

En la clasificatoria, disputada el martes, Santino Rosendo Aranda le ganó 6-4 y 6-1 al rosarino Tomás Calvo mientras que Valentín Florez venció 1-6, 6-2 y 6-1 al tandilense Angel Mafezolli. Ayer, en tanto, Florez no pudo contra Tomás Ré, rankeado como número uno del torneo, y perdió por 4-6 y 5-7 en un partido muy parejo.

Por su parte Santino Rosendo Aranda cayó en tie brek y no pudo avanzar en el torneo. En tanto que el piquense Felipe González, que representa a Bragado, le ganó al bonaerense Costa Cadilla por 6-1 y 6-0.

El certamen se disputa en las canchas de Mendoza Tenis Club y en Andino Tenis Club, y se trata del primer nacional de menores de la temporada 2024. Allí se reunieron los mejores juveniles del país, desde la categoría Sub 12 a Sub 18, categoría que otorga como premio la clasificación para la qualy de un torneo profesional.

La actividad es organizada por la Federación Mendocina de Tenis, en conjunto con los clubes anfitriones y fiscalizada por la Asociación Argentina. El torneo otorga puntos para el ranking argentino en todas las categorías.