Martes 14 de mayo 2024

Vélez venció a Argentinos y clasificó a la final de la Copa de la Liga

Redaccion Avances 28/04/2024 - 17.37.hs

Vélez Sarsfield y Argentinos Juniors empataron en el tiempo reglamentario y tuvieron que definir por penales. El Fortín fue más certero y se clasificó a la final, a pesar de que jugó con un hombre menos la mayor parte del partido.

La primera semifinal de la Copa de la Liga fue para Vélez Sarsfield, que venció desde tiros del punto penal a Argentinos Juniors, después de empatar 0 a 0 en los 90 minutos. Fue un partido trabajado para los de Liniers debido a que el delantero Brian Romero fue expulsado a los 12 minutos del primer tiempo por una plancha imprudente contra un rival.

Según el diario Olé, el Fortín se hizo fuerte en su línea defensiva y logró contrarrestar los ataques de los jugadores ofensivos del "Bicho", como Romero, Herrera o Coronel. También fue efectivo para no dejar jugar tranquilo a Gondou. Asimismo, en ataque tuvieron cuatro situaciones claras que nacieron en los pies de Pizzini y Thiago Fernández; todas encontraron una buena respuesta del arquero Rodríguez.

Por su parte, Argentinos no supo aprovechar el jugador de más y fue perdiendo intensidad con el correr de los minutos. Se preocupó mucho por mantener su estilo de juego y no tanto por convertir un gol para sacar ventaja, según la crónica del medio deportivo citado.

Luego del pitazo final, llegaron los penales. Vélez empezó perdiendo debido a que Rodríguez le atajó su tiro a Juani Méndez, sin embargo pronto se repuso gracias a que Herrera erró su disparo y el arquero fortinero Marchiori se quedó con el remate de Gondou. Fue Lobato el encargado de darle la alegría final a los conducidos por Gustavo Quinteros y sellar el marcador en 4 a 2.

De esta manera, Vélez espera al ganador de Boca-Estudiantes que jugarán este martes a las 20hs. en la ciudad de Córdoba. La final de la Copa de la Liga se disputará en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero el próximo domingo 5 de mayo a las 15:30hs.