Jueves 25 de abril 2024

Lideran López y Mangas

Redacción 04/10/2022 - 00.39.hs

El santarroseño Gabriel López (Ford), que tiene como navegante a su esposa Carina Malla, y el guatrachense Leonardo Mangas (Ford), que corre con su tío, Leonardo Mangas, quedaron líderes de las categorías Original y Unificada, respectivamente, tras disputarse el pasado domingo la primera fecha de los playoffs del Safari Pampeano, que tuvo como escenario el circuito de Doblas, ante un buen marco de público.

El espectáculo, que contó con la fiscalización de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad), se desarrolló de forma completa en el mencionado trazado, uno de los más tradicionales de esta provincia, en donde la categoría siempre muestra buenos espectáculo, tal como sucedió el domingo.

En la primera final de la Original, la victoria fue de Eduardo Casado, que tiene como copiloto a Wilberger, que completó las 10 vueltas al trazado de 1.300 metros de extensión con un tiempo de 14 minutos, 31 segundos y 907 milésimas, a un promedio de 53,675 kilómetros por hora, escoltado por el doblense Miguel Martín (Chevrolet), a 5s535, y Gabriel López, a 6s378. Cuarto fue el toayense Lucas Stork (Chevrolet), sexto, el santarroseño Nicolás López (Ford), sexto, el santarroseño Bruno Gaccio (Chevrolet), séptimo, el santarroseño Nicolás López, octavo Lasierra, y noveno el doblense Mauricio Müller.

En la segunda carrera, Gabriel López se quedó con el primer puesto, completando los 12 giros con un registro de 21 minutos, 09 segundos y 695 milésimas, aventajando a los santarroseños Darío Lasierra, a 13s523, y Nicolás Olguín, a 24s864. Cuarto fue Adrián López, de la capital pampeana, quinto, el doblense Miguel Martín, sexto, Lucas Stork, séptimo, Casado, y octavo, Müller. Abandonaron el macachinense Bruno Gaccio y Guerrero.

En los play off lidera Gabriel López, con 98 puntos, seguido por Casado, con 70, Miguel Martín, con 68, Stork, con 52, Adrián López, con 52, Nicolás López, con 48, Gaccio, con 36, Müller, con 28y Guerrero, con 20.

Abraham y Pelissero.

En la categoría Unificada, el santarroseño Juan Abraham se adjudicó la primera final, con un tiempo de 20 minutos, 12 segundos y 722 milésimas en los 12 vueltas, a un velocidad media de 46,309 kilómetros. El podio se completó con el doblense Fernando Flores, a 0,766, y el santarroseño Adrián Alcala, a 2s838. Luego se posicionaron los santarroseños Matías Emilio y Ariel Cornara y Emanuelli. A una vuelta terminaron el guatrachense Leonardo Mangas, Marcelo Aranda y a nueve, Darío Quiroga y Torres. Mientras que Ceferino Santillán quedó a 12 vueltas.

Cristian Pelissero ganó la segunda final de la Unificada. El achense dio las 11 vueltas con un tiempo de 17m05s083, a un promedio de 50,220 kilómetros por hora, relegando al piloto de Alta Italia Ariel Cornara, a 2s577, y al santarroseño Matías Emilio, a 12s866. Cuarto fue Darío Quiroga, quinto, Fernando Flores, y sexto, Leonardo Mangas. Desertaron Juan Abraham, Adrián Alcala, el quemuense José María Torres, Emanuelli, Santillán y Aranda.

El ránking quedó encabezado por Mangas, con 66 puntos, seguido por Juan Abraham, con 63, Flores, con 62, Emilio, con 61, Pelissero, con 54, Alcala, con 50, Quiroga, con 42, y Aranda, con 28.