Sabado 18 de mayo 2024

Racing y Pico FBC, sin ventajas

Redacción 06/05/2024 - 00.27.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club y Pico Fútbol Club empataron 2 a 2 en el estadio La Fortaleza alba de Eduardo Castex, por la undécima fecha del Torneo Apertura de la Liga Pampeana, que aún no tiene ganador y se

definirá en un triangular.

Los dos goles albos fueron convertidos por Gastón Palma -uno de penal-, y para los decanos anotaron Esteban Camerlinckx y Nahuel Díaz. El resultado fue lo más ajustado a lo ocurrido dentro del campo de

juego, dado que no hubo un dominador, y generaron pocas situaciones claras en los arcos.

Los locales se pusieron en ventaja a los 7 minutos, por intermedio de Gastón Palma, que aprovechó un centro atrás de Chazarreta para conectar un preciso remate al ángulo superior derecho.

En el primer acto, Racing pudo estirar la diferencia por intermedio de Similan en dos ocasiones, pero también Pico FBC se acercó al arco de Macagno, que tuvo intervenciones muy certeras, que evitaron la caída de su valla.

En el complemento, los decanos rápidamente empataron las acciones. A los 50 segundos, el delantero Esteban Camerlinckx anticipó al defensor Nicoletti y al arquero Macagno, y definió con tranquilidad para colocar el 1 a 1.

El equipo castense acusó el impacto, y no tuvo reacción, frente a un rival que empezó a tratar mejor el balón y acercarse al arco local. Así a los 21, el mediocampista Nahuel Díaz puso 2 a 1 arriba a los piquenses. Cuando se venía cayendo el telón del tiempo reglamentario, un centro racinguista impactó en la mano de Nicolás Camerlinckx y el árbitro Santillán no dudo en sancionar penal. El rosarino Palma se hizo cargo de la ejecución y puso el 2 a 2 definitivo.