Jueves 18 de abril 2024

Tres pampeanos en lo más alto del podio

Redacción 02/09/2023 - 08.46.hs

Los atletas pampeanos Carlos Paz, Susana Tavoloni y Maricel González se subieron a lo más alto del podio en las jornadas iniciales del XLIII Campeonato Nacional de pista y campo de atletismo Master que se está disputando en Posadas, Misiones.

El torneo, que reúne a más de mil atletas de diferentes provincias, además de invitados de otros países del continente, se está desarrollando en la pista del Centro Provincial de Alto Rendimiento Deportivo Provincial (CePARD) de Misiones, cuenta con la organización de la Asociación Civil Misionera Masters de Atletismo Mario Miguel Metrailler (AMMA) y la fiscalización de la Confederación de Atletas Máster de la República Argentina. (CAMRA).

En las jornadas iniciales del campeonato, los representantes de la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos (APAV) se destacaron con varios podios, entre los que sobresalió la doble medalla dorada para Maricel González.

En la categoría +45 años, González se subió a lo más alto del podio en salto triple, con una marca de 7.47 metros; mientras que también obtuvo el primer lugar en la prueba de lanzamiento de bala, con un registro de 8.48 metros. Además, González compitió en los 100 metros, con un sexto puesto en su categoría gracias a un tiempo de 15s.97/00.

Otro de los pampeanos que sumó un oro para APAV fue Carlos Paz, quien ayer ganó la prueba de 5.000 metros de su categoría, escoltado por su coterráneo Darío Seisdedos, obteniendo el campeonato y el subcampeonato para La Pampa. En la categoría +50 años, Paz ganó la prueba con un tiempo de 19m.41s.; mientras que Seisdedos trepó al segundo escalón del podio con una marca de 19.57.

También subió a lo más alto la pampeana Susana Tavoloni, que en la categoría +55 ganó la prueba de 5.000 metros con un tiempo de 21 minutos.

La jornada prevista para la tarde de ayer fue suspendida por las intensas lluvias, por lo que el Campeonato Nacional continuará hoy y mañana con la reprogramación de las diferentes pruebas.