Sabado 18 de mayo 2024

Santa Rosa arrancó con el pie derecho

Redacción 06/05/2024 - 00.15.hs

Atlético Santa Rosa venció ayer como local a Atlético Macachín por 2 a 0 e inició con el pie derecho su participación en el Torneo Clausura de la Liga Cultural de fútbol. El partido marcó el debut del entrenador Sergio Guerra y también tuvo su estreno el defensor Renzo Roda, que ingresó en el complemento; en tanto que la otra incorporación, el delantero Laureano Cabral, estuvo en la cancha y se sumará oficialmente esta semana.

En el estadio Mateo Calderón, Santiago Steffanazzi en el comienzo del complemento y Facundo Sánchez en el cierre del partido marcaron los goles para el Albo, que aspira a quedarse con este segundo certamen anual para enfrentar en una final a All Boys, ganador del Apertura.

Santa Rosa fue un poco más que Macachín. En el primer tiempo chocó muchas veces contra su propia ansiedad y apuro a la hora de buscar el gol, y en el segundo se le facilitaron las cosas con el tanto tempranero, aunque sufrió hasta el final por la exigua diferencia.

Desde el inicio los de Guerra intentaron lastimar por las bandas. Steffanazzi inició esa tendencia por la izquierda, con una llegada profunda y un centro que no alcanzaron a empujar, y después se volcó todo hacia la derecha, donde Jonathan Fensel picaba una y otra vez con espacios, aunque sin terminar las jugadas con precisión.

Pero esa "idea" de buscar al "Ardilla" se repitió tantas veces que terminó afectando al juego del local, porque lo primero que hacía cada vez que recuperaba la pelota era tirarla hacia el sector de Fensel, que llegaba rápidamente al área con pocos compañeros como para interactuar.

Macachín le fue tomando la mano y poco a poco lo fue anulando, hasta cerrar el primer tiempo sin mayores complicaciones. Incluso en ataque el Rojo pudo ponerse al frente, cuando jugaron un tiro libre rápido y la definición de Nicolás López fue tapada por Elías Saavedra.

En el inicio del complemento se le abrieron los caminos al Albo, cuando al minuto Jeremías Lucero buscó en profundidad a Steffanazzi, que le ganó el mano a mano a Mateo Rodríguez y definió para el 1 a 0.

Desde allí creció Macachín, dominando el medio y llegando un par de veces. En la más clara Laureano Lencinas le tapó el empate a Juan Alvarez y sobre el final un cabezazo de Ayrton Comezaña dio en el travesaño.

La respuesta local fue contundente, con una salida larga de Maxi Castaño y una definición por arriba del arquero del recién ingresado Sánchez, que logró el 2 a 0 con el que se cerró el juego.

Goleadas de All Boys y La Barranca.

All Boys, ganador del Torneo Apertura, comenzó ayer el Clausura con una goleada por 3 a 0 sobre Independiente de Doblas, como visitante, y mantiene su invicto desde que inició la Liga Cultural de fútbol.

El Auriazul, que jugó desde el primer tiempo con uno menos por la expulsión de Federico Ihitsague, se impuso por dos goles de Mirko Parassole y uno de Jerónimo Gutiérrez.

El otro goleador en el inicio del Clausura fue La Barranca, que en su cancha venció a Unión de Miguel Riglos por 4 a 1. Pese a la expulsión de Román Maidana al minuto de juego, Los Cuervos festejaron por dos goles de Joaquín Giaccobe y los restantes de Gastón Maidana y Bautista Arrieta. En la "U" anotó Bautista Salgado y vio la roja Nicolás Aranda.

Otro de los ganadores de ayer fue General Belgrano, que como visitante superó al Deportivo Uriburu por 1 a 0, con gol de Juan Ayende.

Además, Deportivo Mac Allister le ganó a Deportivo Anguilense por 2 a 1, como visitante, con goles de Fabián Giaccone y Marcos Funes (Matías Sepúlveda para el Fantinero). Y también ganó Campos de Acha, 2 a 0 sobre Deportivo Matadero con dos goles de Gonzalo Calderón.

Finalmente, Cochicó de Victorica y Deportivo Winifreda igualaron 2 a 2, con goles de Juan Manuel Carrizo y Leonel Fernández para el local, y de Enzo Furch y Agustín Pieraligi la visita.