Irazusta fue el más rápido
Sabado 17 de febrero 2024

Redaccion 23/10/2021 - 21.29.hs

Alejandro Irazusta, con Dogde, se quedó ayer con el mejor tiempo en el Autódromo Provincia de La Pampa, de cara a la segunda fecha de los playoffs del Supercar Región Pampeana. La fecha, en la que también compiten las categorías Zonal 2000, Promocional del Centro Pampeano y Turismo Pista Pampeano, cuenta con un total de 80 pilotos.
Irazusta se quedó con la pole tras marcar un tiempo de 1:18.872 para los 3,429 metros del circuito toayense. Fue escoltado por Daniel Costa, campeón de la categoría y actualmente cuarto en los playoffs, con un tiempo de 1:19.512. La tercera colocación fue para Eduardo Martínez (1:19.595), cuarto el líder del campeonato Facundo Onandia (1:19.684) y quinto Alejandro Ravera (1:19.691).
La jornada para la categoría continuará hoy desde las 9 cuando se habiliten las pruebas libres. En tanto la primera final del domingo se disputará desde las 10:30 y la segunda será a partir de las 13.

Gariglio en el Zonal.
Por su parte, Cristian Gariglio se adjudicó la clasificación en el Zonal 2000 Pampeano que disputa una nueva fecha del campeonato (la categoría no disputa playoffs). El piquense, actual líder del campeonato, marcó un tiempo de 1:24.184 y largará en la primera posición. Fue escoltado por el campeón Matías Hernández (1:24.252), Matías Rojo (1:24.382) y Héctor Lotto (1:24.749).
La jornada de domingo comenzará a las 8:55 con las pruebas libres, mientras que las series se llevarán a cabo a partir de las 10. La final está pactada para las 12:15.
En tanto en el Promocional, Gino Gambulli marcó el camino de la clasificación con un tiempo de 1:30.45, seguido por Francisco Stella (1:30.803) y Reinaldo Gamarro (1:31.017).

Doblete de Motta.
El Turismo Pista Pampeano disputó ayer la quinta fecha del calendario y hoy comenzará con la sexta, que significará el comienzo de los playoffs. Javier Motta se impuso en las dos finales del sábado y encaminó el fin de semana. Durante la primera batería, fue escoltado por César Roberto Vargas y Pablo Soria. En tanto que en la segunda final, Matías Torres y Pablo Soria completaron el podio.
La sexta fecha del calendario -primera de los playoffs- comenzará hoy a las 8:30 con pruebas libres, continuará con la clasificación a las 9:15, mientras que las finales se desarrollarán a las 11:15 y 13:45.